물냉면에 대한 요리 팁과 냉장 시 쇠고기 보관 방법

2023. 9. 13. 20:43요리

반응형

물냉면

 

냉장보관 시 유리병에 쇠고기 저장 방법

잘게 썰은 쇠고기를 얼은 찬물과 얼음과 함께 넣고 잘 섞어준 후, 유리병에 보관합니다. 이렇게 하면 쇠고기가 신선함을 오래 유지할 수 있습니다.

아래는 냉장보관 시 쇠고기를 유리병에 저장하는 상세한 방법입니다:

  1.  쇠고기를 얇게 썰어주세요.
  2.  얼은 찬물과 얼음을 준비해주세요.
  3.  쇠고기와 얼음을 함께 넣은 그릇에서 잘 섞어주세요.
  4.  섞은 쇠고기를 유리병에 담아주세요.
  5.  유리병의 뚜껑을 단단히 닫아 주세요.
  6.  냉장고에 유리병을 보관하세요.

냉장고에 보관된 쇠고기 유리병은 상세한 내용을 보기 쉽게 테이블로 요약할 수 있습니다:

 

단계 작업
1 쇠고기를 얇게 썰기
2 얼은 찬물과 얼음 준비
3 쇠고기와 얼음 섞기
4 유리병에 담기
5 뚜껑 단단히 닫기
6 냉장고에 보관


다시다와 설탕, 소금을 넣고, 뜨거운 물을 부어서 녹여줍니다.

이후로 육수를 만들어 보겠습니다. 육수 만들기 순서:

  1. 냄비를 준비하고, 중간 불에서 물을 끓입니다.
  2. 어묵을 씻어서 물기를 제거해줍니다.
  3. 준비한 어묵을 끓는 물에 넣고, 5분간 삶아줍니다.
  4. 어묵을 건져내고, 찬물에 헹궈줍니다.
  5. 준비한 미역을 물에 씻어줍니다.
  6. 삶은 어묵과 물에 미역을 넣고, 끓기 시작하면 중간 불로 줄여줍니다.
  7. 소고기를 손질하여 물에 넣고, 약한 불에서 육수를 우려냅니다.
  8. 육수가 흐르지 않을 정도로 끓어오르면 채에 걸러주고, 다시 냄비에 옮겨둡니다.
  9. 마지막으로, 체에 거르면 육수가 완성됩니다.

 

재료 분량
다시다 10g
설탕 10g
소금 5g
뜨거운 물 500ml


이제 육수 만들기를 위한 필요한 순서와 재료를 알게 되었습니다. 이를 바탕으로 다음 단계를 진행하면 됩니다.


반응형